getnewpost: (Default)
[personal profile] getnewpost

Дифирамбов петь не буду - как-то мы с этой не совсем обычной добавкой друг друга не поняли, моих ожиданий "Зубная Фея" не оправдала -  в отзыве я без прикрас и зазывалок опишу наш с сыном опыт - может быть поможет кому-нибудь от излишних ожиданий?  :)   Итак...

Nature's Plus, Source of Life, Animal Parade, Tooth Fairy, Детские жевательные таблетки, натуральный вкус ванили, 90 таблеток в форме животных


Кальциев с Айхерб мы с сыном перепробовали уйму - в том числе и  этот недешевый вариант. "Зубная фея" покупалась с особенным расчетом - как источник кальция и одновременно источник пробиотиков, борющихся с налетом и восстанавливающих микрофлору полости рта... увы, ожидания не оправдались.

Но - давайте расскажу всю историю по порядку - примерно полгода назад сын, у которого недавно сменились четыре передних зуба с молочных на постоянные,   начал страдать от какого-то бешено-повышенного   образования зубного налета. Чистит зубы вечером, утром встает - на зубах  белая пленка, чистит утром - к обеду снова пленка(проверили - не молочница- стоматолог сказала  просто более тщательно чистить, полоскать и т.п.)   Я даже сама взялась ему зубы чистить как маленькому - ничего не помогало.  Предполагаю - неудачно сменили зубную пасту(но не уверена, что дело в этом).

Тут я вспомнила, что читала про благотворное воздействие пробиотика S. salivarius M18 на микрофлору рта, в том числе на  образование зубного налета и предотвращение кариеса - по исследованиям люди, редко страдающие от кариеса и зубного камня, отличаются от остальных достаточным количеством этого штамма полезных бактерий.   Хитрые Саливариусы М18 выделяют особые пептиды, подавляющие размножение другого штамма стрептококка - S. Mutans. А S. Mutans, как настоящий кариозный монстр, вносит немалый вклад в разрушение зубной эмали и развитие кариеса, выделяя молочную кислоту. Кроме того, S. salivarius M18  вырабатывает особый фермент Dextranse, тормозящий  развитие декстранов, или внеклеточных полисахаридов, тем самым саливариусы предотвращают образование налета на зубах, окрашивание  эмали и болезни пародонта.

Понадеявшись на чудодейственную силу оральных пробиотиков  я и заказала  на дом "Зубную фею"

Признаюсь -   рекомендованую дозу по 2 жевательных зверюшки, я давать  сыну не рискнула. По той причине - что кальция в   "Зубной фее" действительно немало  - 300 мг в двух зверюшках. А вот магния, улучшающего усвоение кальция совсем нет. Ну, сын магний отдельно принимает, так что нам не критично.  Но  все таки я ограничила единовременную порцию 1 зверюшкой и 150 мг  хелатного кальция.

Зверюшки самые что ни на есть обыкновенные, такие же как во всех остальных баночках Animal Parade и не только в них. Белые, плотные, с приятным запахом ванили. Подслащены  весьма умеренно и  полезным ксилитом, который предотвращает прикрепление бактерий к зубной эмали.  Кроме кальция, ксилита и S.salivarius M18 в жевательных зверюшках содержится также витамин D3, ацидофилус и каким-то образом производитель смог туда утрамбовать экстракты шпината, брокколи, инжира и финика.лучше бы магния положили.  Сын жевал без проблем, давала один раз в день, после ужина и чистки зубов. Впрочем, он у меня не привиредливый  - Мегафудсовский силос В-комплекс глотает и почти не морщится :)

Теперь о разочарованиях - от налета "фея" не то что не помогла, а скорей усугубила - налет затвердел, намертво прикрепился к зубам и перестал счищаться. :(  Было много мягкого хорошо счищающегося налета, стало мало твердого, который зубная паста не берет.   Значительно позднее я прочитала что образование налета в период смены зубов - это нормальное явление и этот налек через какое-то время счищается при условии достаточной гигиены полости рта.
Тем не менее - налет стал счищаться именно с того момента, когда "зубную фею" я сыну давать перестала. Правда я тогда же снова сменила зубную пасту - в этот раз на НауФудсовский гель
XyliWhite.  На сегодняшний день твердый налет с зубов   сошел за исключением самых труднодоступных участков.

Конечно, может быть "фея" и сработала? - ведь обильный налет перестал образовываться все же. Может мы неправильно делали, что жевали вечером после чистки зубов?  - но от науФудсовского цитратного Kid Cal, который сын жевал точно так-же вечером, после чистки зубов - никакого налета на зубах не отложилось...   Может быть впечатления были бы иными,  если бы на момент начала приема не было ярко выраженной проблемы?  Может быть никакой проблемы и не было, а были какие-то неизвестные мне процессы, связанные с выпадением и ростом зубов?  Кто знает :)

Ну вот  как вышло - так и вышло.

Тем не менее - в следующую  неделю  есть
отличная возможность приобрести Tooth Fairy по более гуманной, чем обычно цене, и составить свои впечатления - я то покупала совсем без скидок,  поэтому разочарование на 20% сильнее, чем могло бы быть ;)

Если мои посты или комментарии были вам полезны - буду безмерно благодарна за использование моего реф.кода ZLK639

Profile

getnewpost: (Default)
getnewpost

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 4567 8
9 101112 1314 15
16171819 202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios