getnewpost: (Default)
[personal profile] getnewpost

Соответсвенно, информирую заинтересованных  читателей о том, что у меня в блоге появился новый тэг "аутизм", под которым я собираю все интересные материалы по диагностике и коррекции РАС.

А также предлагаю вашему вниманию два очень интересных поста по теме:

1) Как я привела своего сына к аутизму
Перевод очень эмоциональной статьи, написанной от лица мамы ребенка, у которого был диагностирован аутизм.  Когда я увидела заголовок - вначале я сильно засомневалась, подумала, что это какой-то не очень этичный материал... но нет, все изложенное в стате прекрасно согласуется с теми статьями, которые я читала, с  тем, что я знаю о методах биомедицинской коррекции аутизма, особенно в свете открытия биомаркеров, позволяющих предсказать развитие аутизма

2) Аутизм, который оказался пеллагрой.
Статья, описывающая случай, когда дефицит нутриентов приводит к набору симптомов очень схожих с тяжелым аутизмом. Однако, в ней нет ответа на вопрос - откуда такой тяжелый дефицит? Зато есть фактически протокол лечения. :)
И очень  важная проблема - низкого уровня диагностики не только аутизма но и множества проблем и состояний ... :(

и некоторые абзацы из этого длинного текста хочется процитировать, они не только данного случая касаются

"Главный принцип, на который нужно опираться - это то находится ли К. в общении с Вами. Это совершенно не важно что он не имеет желания общаться с другими детьми или не понимает их или делает вид что не понимает. Бывают дети, для которых лучшее общение - это общение с мамой и все прочие "собеседники" им просто не интересны, они вне реальности для них. На общем фоне это может выглядеть странно, но это не показатель "нормы или отклонений". Не все люди должны быть "как все". К. ещё достаточно маленький чтобы говорить об отклонениях. Да, у него есть некоторые неприятности со здоровьем. Но, это болезни роста. Дети обладают очень сильной способностью к восстановлению. Чтобы им помочь, нужно обеспечить им хорошее питание и воспитание.


Прогноз у К. таков, что если он общается с Вами (и не важно, что он не общается с другими), то дела пойдут хорошо. Сейчас ему надо выздороветь. Дефицитарные заболевания, особенно такие, которые вызывали большие неприятности, проходят постепенно и медленно, поскольку это не просто устранение инфекции, а полное восстановление систем и органов. Но, в итоге, судя по динамике дела идут хорошо."

"В данном отчёте так подробно приведены отчёты мамы, чтобы коллеги увидели, что дефицитные состояния уходят медленно, но не настолько медленно, чтобы результаты нужно было ждать годами.

Сегодня, и это видно по нашим клиентам, люди привыкли получать результаты быстро: температура - съел антибиотик (условно), и всё прошло. Плохое настроение — выпил антидепрессант — и красота.

Дефицитарные состояния же требуют некоторого терпения и выдержки, как от врача, так и от клиентов.

Так же хочу обратить внимание коллег на волнообразность течения заболевания: кожные проявления пеллагры то проявляются, то проходят.

Мы ориентируемся на психо-эмоциональное состояние ребёнка, это стержень, который позволяет неуклонно двигаться к улучшениям."

Date: 2017-04-02 04:52 am (UTC)
From: [identity profile] innaflorist.livejournal.com

Прочитала пррвую статью, муражки по коже, бедная женщина, почти все пункты - стандартные рекомендации!

Date: 2017-04-02 05:04 am (UTC)
From: [identity profile] getnewpost.livejournal.com
То-то и оно... через это эмоциональное письмо все факты из разных статей -про парацетамол, фтор, адьюванкты и т.п. воспринимаются более лично, и я прямо увидела как у ребенка копятся эти токсины, с каждой дозой парацетамола, с каждой прививкой и т.п.

Date: 2017-04-04 10:52 am (UTC)
From: [identity profile] marsupian.livejournal.com
Ну вот дааа... Со старшим ребенком я сделала 4 узи, причем одно - где-то в 2-3 недели беременности, потому что мне показалось, что у меня внематочная. :((( Плюс фторированная вода, которую мы не могли в то время фильтровать (да и фильтры от фтора не очень помогают).

Этот ребенок впервые обнял меня в 8 лет, после того, как мы убрали глютен. Но он все равно другой, и с рождения был не таким (сейчас у меня есть еще 2 мальчика, можно сравнивать, да и сиблингов я своих помню), и тут уж ничего не исправить. :(((

Date: 2017-04-04 11:49 am (UTC)
From: [identity profile] getnewpost.livejournal.com
а по-моему, вы уже итак много исправили :) и всегда можно исправить еще одну маленькую вещь :)
вообще, я вот по себе сужу -у меня тоже есть некоторые черты аутичные - это все таки состояние изменчивое, вариативное. У меня до 10 лет были очень слабые признаки - только очень крутой спец мог бы заметить - я вот сейчас понимаю,тревожные звоночки были - я не играла в ролевые игры совсем, совсем не рисовала, эмоционально была довольно замороженной для ребенка, предпочитала общество собак а не сверстников... после 10 стало ухудшаться и самая жесть была с 14 до 20 - мне трудно в глаза людям было смотреть, здороваться, особенное если с несколькими людьми... потом в 20 вдруг прорвало и многое ушло - появились друзья, мне стало значительно проще общаться, пропали струдности с контактом глаз и т.п. а ведь ни диеты безглютеновой, никаких нутриентов, ничего такого...
думаю, из многого сыграло свою роль то, что после школы мне перестали каждый год хреначить манту, которая у меня каждый же год была гиперположительная, и каждый же год с этим никто ничего не делал.

Profile

getnewpost: (Default)
getnewpost

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 4567 8
9 101112 1314 15
16171819 202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios