![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Про возраст.
Вот уже несколько лет отсчитываю новый год своей жизни с начала календарного года – то есть сейчас мне «28». Отчасти – потому что так удобнее, отчасти – потому что нравится восточная традиция считать возраст с зачатия, а еще – чтобы привыкнуть заранее…
Вчера купила себе первый крем «против морщин» - хотя морщин не наблюдаю пока. Такое сакральное действие – вроде как жертва богам - Возрасту, Старению, Смерти… потому что это случится со мной однажды, с большой долей вероятности.
С прошлого года у меня плавный кризис среднего возраста – постепенно, по чуть-чуть.
Конечность жизни, конечность возможностей – есть вещи, которые мне уже точно не удастся сделать в жизни, а если хочешь, чтобы удалось – делай прямо сейчас.
Строить планы – не мечты, а планы. Я сделаю сегодня то-то и то-то.
Сознавать прочность/непрочность почвы под ногами. Опираться – чтобы оттолкнуться для нового шага.
Я не боюсь быть старой-некрасивой, но я боюсь быть «старой дурой». Это моя дань страху возраста.
Если девушка некрасива в 16 – ей просто не повезло, если некрасива в 25 – то она дура. (ну либо ей этого не хочется/не нужно)
Если девушка глупа в 16 – она «прелесть, какая дурочка», если женщина глупа в 30 – она «ужас, какая дура» Даже если она выглядит на 20 и «все 100».
Глупая тридцатилетняя превращается в ту самую – «бабу-дуру». В 30 тебе должно быть что предъявить этому миру, потому что тебе уже не 16, это – ответственность. Ответственность возраста. Отсутствие ума в 30 - нелепо, некрасиво, стыдно.
Ну, вот я и задумалась – КАК я живу, в плане – развития образованности, ума, саморазвития? Не грозит ли мне медленная, незаметная деградация? Из чего состоит моя жизнь? – работа, дом, сходить в гости, сходить в кино/кафе/погулять… Какое кино я смотрю? – то что «идет», развлекательное.
Что я читаю? – глянец - «Биографию», «Психологи», «Вокруг света» - только последний можно назвать чтением, а не «чтивом»… про газеты и говорить стыдно…
Книги? – художку, «что попадется», - в основном современную прозу…слава богу, не романы, не детективы, но классику или что то серьезное , познавательное – очень редко…. «занимательную психологию», редко – учебники, еще реже – что-нибудь по работе.
Круг общения? – ограниченный.
Увлечения? – нет, если не считать увлечением «чайниковский» психоанализ
Творчество? – нет…
В ЖЖ писать разучилась почти, сейчас с большим трудом подыскиваю нужные слова, формулировки… Чувствую – пишу путано, «непрожеванно» не удается поймать на кончик языка – то самое… точное, яркое, образное, то, что хочу передать.
Спортом занимаюсь, танцами (это была детская, совсем детская мечта – танцевать; J и очень большая радость, когда сбылось) – это и разрядка и немного самовыражение, но все таки… слабовато, не столько творчество, сколько… «настроенчество»
Мещанство, болото, отупение… - пока еще нет, но что-то подозрительно дышит в затылок…
….
С февраля месяца дважды переставила мебель в комнате, продумываю интерьер – по вкусам и фен-шуй, буду ремонт делать. Приличный.
А вообще я сегодня умничка – обзвонила медцентры, нашла недорогой прием/узи (и даже рядом с домом), нашла интенсив английского языка для нулевиков(на лето, и тоже близко к дому), по четырем организациям получила подтверждения основного вида деятельности, купила бумагу в офис и сдала ботинки в ремонт J Автобусы подходили вовремя(даже один троллейбус – по спецмаршруту ;)), чиновники были благосклонны, везде успела, ура! Щас посижу, работу доработаю, ленту почитаю – лепота! J
…
no subject
Именно об этом и надо думать, пока нет детей, семьи и других отягощающих обязанностей. Да и вообще занятия саморазвитием не только полезны(в смысле развития ума), но и скуку разгоняют, да и глупые мысли всякие уходят на задний план.
А 27-30 лет все-таки не такой уж и страшный порог в жизни. Его легко переступишь и поймешь, что ничего в принципе не изменилось.;)
А я еще тоже работаю,как это не прискорбно.:)
no subject
ИМХО, на то нам и даны разные "пороги", чтобы меняться и менять все вокруг.
Было 20 - изменилась я и окружающий мир
Было 25 - и снова все изменилось
Будет 30 - и снова все меняется.
И вобщем то потому я и задумываюсь - чтобы не сложилось такой ситуации - когда мне будет 30 и ничего не изменится.
no subject
Я вот несколько лет подряд в ответ на вопрос о возрасте говорю, что мне 21. Не помню, когда это случилось в первый раз, но знаю что часто сама высчитываю, сколько же мне лет. Когда анализирую, понимаю, что это был самый лучший период в моей жизни.;)
А о том что ничего не изменится я сказала, имея в виду внешне (это касательно крема, хотя в выходные я тоже купила свой первый крем от морщин). А внутренне изменения происходят ежедневно. Хотя я понимаю, что ты имела в виду какие-то глубокие перемены, чтоб было что вспомнить, было чем "гордиться", о чем можно рассказать своим детям, т.к. статичность она ведет именно в "болото".:)
no subject
Я сейчас дружу с парнем 19 лет, когда мы с ним гуляем вместе, я прикалываюсь над ним, что я его мама и говорю что мне 35 :)))
no subject
Просто так получилось, что в какой-то момент я забыла...:)
А считать я плохо умею, ;) поэтому отвечаю то, что помню.
А выгляжу я и так моложе, чем на свои ээээ... 21! Поэтому не переживаю.
Ты сегодня, по-моему не в духе. :)
А часто тебе верят, относительно сына? ;)
no subject
Еще ни разу не поверили, это я над ним прикалываюсь :)